Por favor, preencha a atmosfera com a vibração sublime dos Santos Nomes:
Hare Krsna Hare Krsna Krsna Krsna Hare Hare Hare Rama Hare Rama Rama Rama Hare Hare

sexta-feira, 29 de junho de 2007

A INFLUENCIA OS ASTROS NA COZINHA


Para se cozinhar magicamente, é necessário obedecer ao comando dos astros. Cada hora do dia tem seu planeta, e este distribui suas influências numa determinada hora. é preciso escolher a hora apropriada para seu feitiço.

A influência dos planetas dá-se em todas as formas de vida: as pedras sofrem suas influências, assim como os seres humanos, os animais e as plantas. Como a cozinha trabalha muito com o reino vegetal o conhecimento dessa tabela nos informará o elemento com que estamos trabalhando. Ou seja, se fizermos uma salada verde, já saberemos que teremos como dominante a influência lunar, pois todas as folhas pertencem à lua.

A fase da lua e o signo do zodíaco em que a lua se encontra quando uma erva é plantada são extremamente importantes. A maioria das ervas deve ser plantada durante a lua nova ou na lua crescente e no signo de Câncer, Peixes ou Escorpião. São excessões:
ALHO: plantar durante a lua cheia ou crescente no signo de Escorpião ou Sagitário.
SALSA: plantar durante a lua nova no signo de Peixes, Câncer, Libra ou Escorpião.
SáLVIA: plantar durante a lua cheia no signo de Peixes, Escorpião ou Câncer.
VALERIANA: plantar durante a lua nova ou crescente no signo de Gêmeos ou Virgem.
Regência Legumes, Ervas, Frutas, Cereais, Verduras
SOL
Angélica, açafrão, alecrim, canela, cardamomo, cevada, couve, cravo da índia, semente de girassol, laranja, louro, manjerona, palmito, salva, tomilho e trigo.
LUA
Abóbora, alface, aveia, beldroenga, berinjela, melancia, melão, semente de papoula, pepino e repolho.
MERCúRIO
Acelga, anis, camomila, cenoura, chicória, endívia, ligústica e serralha.
VêNUS
Agrião, amêndoa, coentro, couve flor, espinafre, limão, maçã, melissa, rosa e verbena.
MARTE
Absinto, aipo, alcachofra, alho, alho porró, artemísia, aspargo, bardana, cebola, cebolinha, favas, hortelã, manjericão, mostarda, noz moscada, pimentas, rábano, ruibarbo, taioba e urtiga.
JúPITER
Ameixa, amora, beterraba, cereja, gergilim, marmelo, morango, rabanete e trigo sarraceno.
SATURNO
Arruda, comilho, funcho e salsa.

É importante lembrar que a mentalização do objetivo a ser alcançado é fundamental na preparação de qualquer receita, feitiço ou encantamento.

Para fazer a colheita, use um punhal ou átame consagrado. Peça permissão e agradeça à Mãe Natureza por poder colhê-las e utilizá-las.